Merlot Tenuta Angiò



IL MERLOT FRUTTATO E VERSATILE
Folco il Rosso fu il primo esponente della dinastia dei conti d’Angiò, iniziata sul finire del IX secolo nell’antica contea di Anjou nella Francia occidentale e da allora la dinastia continuò il suo corso scrivendo la storia di mezza Europa. La Tenuta Angiò ha voluto rendere omaggio a quest’antica casata fregiandosi del loro nome. Sorge nel trevigiano, sulle dolci colline tra l’Adriatico e le Prealpi di Conegliano che godono di un microclima ottimale per la coltivazione della vite. Dalla vigna al bicchiere, passando per la cantina, la ricerca della qualità senza compromessi è la missione di questa giovane e vitalissima realtà. Il Merlot IGT di Tenuta Angiò è un vino morbido e corposo ottenuto da uve Merlot vinificate in purezza e non invecchiato in botti, così da esprimere senza interferenze tutte le peculiarità del vitigno.

Colore di un bel rubino vivace. Al naso è un’esplosione di frutta matura: ciliegia rossa, lampone ribes e mora fanno da viatico a sentori più evoluti di terra umida insieme a una lieve e piacevole nota selvatica. All’assaggio rispondente una lieve tannicità ne sancisce l’equilibrio.

Ottimo con un tagliere di salumi su ma anche con il cotechino con le lenticchie.

Scheda tecnica


Produttore: Ponte
Regione: Sicilia
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Zona di produzione: Sicilia
Tipologia: Vini
Gradazione: 13,5%
Vitigno: Merlot
Temperatura di servizio: 16° - 18°