Prosecco Superiore Di Valdobbiadene DOCG Extra Dry Millesimato Martòn 2016



PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE, ALLEGRO E BRIOSO
Il Prosecco è un vino ottenuto da uve Glera, vitigno autoctono del nord est italico, conosciuto già ai tempi dei Romani. Le colline che vanno da Valdobbiadene a Conegliano sono particolarmente vocate per questo vitigno tanto da aver acquisito nel 2009 la DOCG. Il Prosecco Spumante è ottenuto attraverso il processo di spumantizzazione italiano detto Martinotti, che prevede la rifermentazione in autoclave del vino base. Il processo avviene a pressione costante in modo da non disperdere l’anidride carbonica ma di intrappolarla nel vino fino all’apertura della bottiglia così da avere tante bollicine che formano il perlage per la gioia del palato. Questo metodo dona al vino tutta la freschezza e i sentori del vitigno di origine regalandoci un prodotto immediato e accattivante.

Il perlage è giocato su tonalità paglierine dai riflessi verdi. Al naso le sensazioni sono quelle della pera Kaiser insieme a note floreali di mimosa e cenni di mela. In bocca la giusta effervescenza apporta aromi di fiori gialli chiudendo il cerchio con equilibrio e sapidità.

Ideale con trenette al pesto di zucchine, ottimo anche con un fritto di patate.

Scheda tecnica


Produttore: Marton
Regione: Veneto
Denominazione: Prosecco DOCG
Zona di produzione: Valdobbiadene
Tipologia: Bollicine
Gradazione: 11%
Vitigno: Vari
Temperatura di servizio: 6° - 8°