Prosecco Treviso DOC Brut Martòn 2016



PROSECCO TREVISO, VISPO E VIVACE
Il Prosecco DOC Treviso nasce da uve Glera, anche chiamate uve Prosecco, prodotte e raccolte nella provincia di Treviso, zona particolarmente vocata per la produzione di questo vitigno. Le prime notizie della vinificazione di uve Glera risalgono fin dai tempi dei Romani anche se il Prosecco come lo conosciamo oggi nasce all’inizio del secolo scorso. La sua fama e la sua popolarità sono andate sempre in crescendo grazie anche alle competenze tecnologiche della Scuola Enologica di Conegliano Veneto che ha sviluppato sempre di più il metodo di produzione.

Alla vista offre una spuma ricca che svela un giallo paglierino vivo. I sentori sono quelli tipici: pera e mela misti a pompelmo, note di zagara e erbe di campo. All’assaggio mostra un buon equilibrio seguito da un’adeguata scia fresco sapida.

Perfetto su tartine di gamberetti o su un fritto di alici.

Scheda tecnica


Produttore: Marton
Regione: Veneto
Denominazione: Prosecco DOC Treviso
Zona di produzione: Treviso
Tipologia: Bollicine
Gradazione: 11%
Vitigno: Glera
Temperatura di servizio: 6° - 8°