Vino Spumante Brut Pinot-Chardonnay Martòn



CHARDONNAY E PINOT BIANCO, ALLEGRO ED ELEGANTE
Le uve Chardonnay e Pinot Bianco allevate sui terreni ghiaiosi e argillosi delle provincie di Treviso e Venezia si uniscono per dare vita a questo spumante brut fresco e fragrante. La raccolta viene fatta a mano e la spumantizzazione avviene col metodo Martinotti, il metodo italiano che utilizza la rifermentazione in autoclave del vino base sfruttando l’anidride carbonica per ottenere il perlage. È un vino decisamente fresco e fruttato che esprime all'assaggio tutte le caratteristiche dei terreni ghiaiosi e argillosi della sua terra d'origine.

Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Al naso sprigiona un pot pourri di frutta fresca a polpa bianca: pesca mela e pera sulla scia di rinfrescanti sentori agrumati. Alla bocca offre una spuma abbondante e cremosa in un perfetto equilibrio fresco sapido. Il finale è molto lungo contornato da refoli fruttati.

Ideale con un tortino di gamberi e lenticchie di Castelluccio ma anche con le linguine alle cozze.

Scheda tecnica


Produttore: Marton
Regione: Veneto
Denominazione: Vino Spumante
Zona di produzione: Ponte Di Piave
Tipologia: Bollicine
Gradazione: 11,5%
Vitigno: Chardonnay, Pinot Bianco
Temperatura di servizio: 6° - 8°